イケメン・安井謙太郎さんがジャニーズを退社した理由や現在についてまとめていきます。

過去にLove-Tune(ジャニーズJr.)として活動していましたが、現在は7ORDERとして再出発されています。

実際、今後どのような活動をしていくのか気になるところですので、年齢や性格を含め、お伝えしていきます。


安井謙太郎のプロフィール

安井謙太郎

  • 名前:安井謙太郎(やすい けんたろう)
  • 生年月日:1991年7月21日
  • 年齢:28歳(2020年2月時点)
  • 出生地:神奈川県
  • 身長:168cm
  • 血液型:A型

年齢は28歳という若さですが、ものすごく肌がキレイです。

肌のキメやしわ、肌の色などを見ても美しすぎます。

ジャニーズ時代の経歴

2007年7月に友達の母親の知り合いのダンサーへの挨拶についていったところ、ジャニーズ事務所関係者に紹介されてジャニーズに入ることに。

オーディションに通過していないのに、ジャニーズになれるくらいの逸材だったようです。

はじめは驚いていたようですが、いいチャンスなのでジャニーズで頑張ってみようと思ったとのこと。

2016年にはLove-tune(ラブトゥーン)として公演を行うようになり、『らじらー! サタデー』のラジオパーソナリティーにもなっています。

これがジャニーズの力なのでしょうね!どんどん、外部に露出していくことになりました。

ジャニーズ時代の出演作品

  • スプラウト(2012年)
  • Piece(2012年)
  • BAD BOYS J(2013年)
  • 49(2013年)
  • 仮面ティーチャー(2014年)
  • SHARK〜2nd Season〜(2014年)
  • 黒服物語(2014年)

ジャニーズJrでありながら、かなりドラマにも出演していました。

年齢が若く、フレッシュな顔を持つ安井謙太郎さんなので、若い役柄にはぴったりでしたね。

 

 

安井謙太郎のジャニーズ退社理由

2018年11月にはジャニーズ事務所を退所すると報告し、2019年3月に退所しました。

ジャニーズ事務所から独立することになったのは、ジャニーズJr.の専属契約を拒否したからと言われています。

どういうことかと言うと、

Jr.内ユニットSnow Man、Travis Japan、SixTONES、Love-tune、4グループのメンバーが招集されて事務所と初めて契約書を取り交わすという時に、その事件は起きました。

 

説明会ではこんなことが説明されました。

「契約をしても、契約をしなくても、給料や今ある仕事に関しては何も変わらない」

 

それを受けLove-tuneメンバーだけが契約書のサインを保留し、持ち帰ったといいます。

しかしその後、Love-tuneに対する待遇は一変。仕事が激減し、テレビや舞台への出演もほとんどなくなったと言われています。

 

Love-tune以外のグループは即契約しないといけないことを知っていたのでしょうね。

だけど、Love-tuneだけは知らされていなかったようです。

 

そのため、Love-tuneは契約することがなく、事務所を退所することになってしまいました。

退所後の安井謙太郎の現在

2019年3月にジャニーズ事務所を完全退所。

その後は、2019年5月より7ORDERとして活動を再開します。

事務所はわかっていませんが、ジャニーズ事務所ではありません。

7order

 

そして現在の活動は、TOKYO MXの番組『イケダンMAX』を中心に活躍しています。

テレビ番組以外では舞台にも挑戦中。

グループ全員で舞台「7ORDER」を開催。

 

そして、安井謙太郎さんは

刀剣乱舞などで有名な崎山つばささんと共演した舞台『死神遣いの事件帖 -鎮魂侠曲-』、

舞台「ガチャリコフェスティバル」などにも出演が決定しています。

 

今後は2.5次元俳優のようにテレビの外で主に活躍していく感じがしますね。

ジャニーズがあまり力を入れていない分野で今後も活躍していくことが期待できそうです!!

 

やっぱり活躍する人は誰かが力を貸してくれている。そんな気がします。

安井謙太郎さんもその流れに乗って、どんどん有名になって欲しいです。

それだけの価値のある素敵な男性だと思います!

 

なぜなら!!

 

 

 

安井謙太郎は性格もイケメン

安井謙太郎さんは顔がイケメンということはもちろん!

だって、元ジャニーズですからね。

顔がいいのは当たり前です!

しかし、顔だけでなく性格もかっこいいと評判です。

そこで、安井謙太郎さんの性格をここでまとめていきます。

 

簡単に言うと、

  • 後輩に優しい
  • 先輩にも礼儀正しい
  • ファンにも優しい

という性格を持っています。

 

例え、どんなに顔がイケメンでも性格がブスなら、人気者になることは難しいです。

 

特に、安井謙太郎さんは年齢が若い時代からジャニーズに入所しているので、先輩への対応はきっちり教育されているようです。

そして、ファンにも気を遣って対応するので、安井謙太郎さんが優しいから好きという声もありますね。

 

そして見た目もキレイ過ぎる!

SixTONESの京本大我さんタイプですね。

 

見た目年齢が若いことには秘密が?

実際、サラリーマンの男性と比べたら、段違いでキレイな肌をしています。

スキンケアをマメにしているのかな?という気もしますが、それだけではなさそうです。

日頃の生活習慣が今の安井謙太郎さんを作っているようですよ。

安井謙太郎の若さ維持の秘訣

安井謙太郎さん自身は若い肌を作りたい!と思って努力されているわけではないです。

でも、普段から健康になる為の生活習慣ができているので、今のような年齢を若く見られる外見をしているとも言えます。

そこで、どのような生活習慣が安井謙太郎さんにはあるのかチェックしてみました。

安井謙太郎さんの生活習慣

  • 健康的な食生活
  • 汗を流すことが好き
  • 体を動かす

このような生活習慣があります。

でも、こんなこと当たり前すぎますよね?

具体的にどんな生活をしているのか、もう少し見ていくと、安井謙太郎さんの若さの秘訣が見えてきます。

好きな食べ物

まずは、安井謙太郎さんが好きな食べ物です。

納豆・サラダ・パスタ・辛いもの・お酢

納豆やサラダが好きって驚きですよね!

まるで女性かのように健康に気を使っているのかなと思いましたが、実際のところは気を使っているわけでも何でもなく、納豆やサラダを食べることが好きなようです。

好んで納豆を食べているので、胃腸の調子も良くなるので、体全体の血行が良くなるという好循環で、安井謙太郎さんの若さを保っているはずです。

そして、辛いものが好きで、食べた後に汗をかくことが気持ちいいようですね。

汗をかきながら、体の中を温めて、新陳代謝を促しているというわけです。

さらには、お酢をラーメンなどに入れて食べる習慣もあり、体を疲れにくくするなどの効果が期待できそうですね。

 

 

好きなこと

食べ物以外にも好きなことがあるそうです。

それは、サウナに入ること。

汗をかくことが好きといっていたので、サウナですーっとたれ流れてくる汗が体をつたう感じも好きなんでしょうね。

体の中の悪いものがどんどん出てくる感じがして気持ちいいですからね。

サウナにはリラックス効果も期待できるので、日頃たまったストレスも汗と一緒に流して、肌の健康のためになっているのでしょう。

そういった趣味も若い年齢に見える秘訣になっているようです。

スポーツは?

安井謙太郎さんはどのようなスポーツをされているのでしょうか?

元々、ジャニーズJr.ではダンスをたっぷりやっているので、運動している時間はかなり長いはずです。

運動神経も良いみたいで、ダンスを覚え始めるとバク転も上手にできるようになっていったようです。

顔だけでなく、運動神経もいいなんてカッコ良すぎます!

元から体操などをやっていたのかというと、そんなことは無いようで、学生時代はバスケ部に入っていたそうですよ。

だから、球技には自信があるということでしょうね。

安井謙太郎は退所しても美しい

今回は安井謙太郎さんの現在の活動や、若い年齢を維持する秘訣などについてまとめてきました。

安井謙太郎さんの今後は気になるところですね。

これだけのイケメンですから、何をやらせても話題になるはずです。

ジャニーズを退所されてしまったことで、やりにくい部分はあるでしょうが、これからも芸能界で活躍していってほしいと思います。

 

 

 

▼他のメンバーもチェックする▼